На бале вечного покоя...

(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 7
На бале вечного покоя,
Святые лики сохранят,
Мой дом и руки, что горят,
Их возродившие резьбою.

Читает мудрый Серафим -
Все откровенья Иоанна,
Никола молится упрямо,
Христос, по-прежнему, один

Тяжёлых век не поднимает,
Умом и сердцем понимает
Свой преждевременный приход.

А ночь, все звуки подбирая,
С рассветом быстро угасая,
Даёт последний хоровод.


Рецензии