Лица черты и горечь взгляда...

(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 2
Лица черты и горечь взгляда,
Ресниц растерянных испуг,
Но выдаёт дрожанье губ,
Что ты прощанию не рада.

Лишь только смолкнут краски бытия
В лавинах звёзд бесследно пропадая,
На волнах музыки, дыханье обретает -
Душа неутолённая твоя.

И только тихий голос мой,
Нарушит призрачный покой
У поздней осени обряда -

И в затворённое окно -
Берёзка бьётся о стекло,
Ещё не сбросивши наряда.


Рецензии