Из воспоминаний

Когда я был средь вас, мои воспоминанья,
Когда боролся я, в груди храня желанья, -
Как я душой горел, безвестной рад был цели!
Но время подошло - и страсти онемели,
И рок унёс меня далёко от понятной
Любимой песни чувств, столь милой, хоть невнятной.
Кто мне её вернёт и пробудит игрою,
На струнах сердца как осеннею порою
Играли ветра вздох и листья золотые,
И грустный леса вид... в них краски есть простые,
Но рисовать их лишь природы может гений,
И их не победит краса людских творений!
И их я цвет люблю!... как некогда любил я
Твоих глаз красоту, и чистую та сила
Несла в себе мечту, и ей я дорожил -
Одной лишь утешался, одной я ради жил!
И жизни смысл в той мечте душа искала.
Тебя я так любил! Меня ты отвергала.


Рецензии