Гражданская лирика... одним файлом

...его многоликость..(версия).

"Он следил за качеством каждой верёвки в мире...(Эклога)


...Мор и порчу посылал людишкам часто.
У Икаров дёргал перья для забавы.
Волчьи стаи на кошары вёл по насту
И клыками рвал ягнят в игре кровавой.
Отпускал пеньку на петли да обмылки,
Веселился на руинах "граунд зЕро".
Распинал еретиков с молитвой пылкой,
Языки колоколам певучим резал.
Кровью требовал подписывать контракты,
Клал железо под компАс и путал галсы.
Уставая от забот: резни,терактов-
Он дублетом влёт любил стрелять Пегасов...


* граунд зеро-официальное название места разрушения высоток в НЙ.
 


Пока...

Жизнь еще на висках не оставила след.
Веры тусклой лампадки поддерживал свет.
У закрытой калитки не слышался скрип.
Наших судеб не читан еще манускрипт.
Алчно цепь не сомкнулась на шее волкА.
И в груди не болит в ожиданьи звонка.
Не схватил кость из рук неприрученный зверь.
И отчаянья взгляд не просил- ты поверь!
Не кричит эшафот палачу-потерплю!
С милых губ не сошло : я тебя не люблю.
Покаяния свеч не зажгли у икон.
И кровавый рассвет не глядит из окОн.
Поминального звона не вылита медь.
Тризне наших надежд не сготовлена снедь.
Крюк измены еще не ужалил ребро.
...А Иуда уже сосчитал серебро...


Рецензии