Ветер

бродяга ветер распахнул мое окно
играя с ночью листьями сухими
и плюнув вдруг на все, перечеркнул я знак равно
между удачами и бедами своими
я вышел из дому и выбросил свой ключ
а ветер за руки поднял меня на крышу
он увел меня прочь, прочь от смрада и мусорных куч
в бесконечное небо и дальше и выше
и я понял, каким дураком был вчера
что прожил свою жизнь среди быдла и в тесной квартире
что корпел, как дурак, над пустыми стихами всю ночь до утра
что позволил устроить бардак в своем собственном мире
я открыл двери в лето и вышел к реке
ветер мягко и тихо обнял меня сзади за плечи
и вокруг - ни души, только птицы кружат вдалеке
предвещая безоблачный вечер


Рецензии