Одиночество

не каждому дано вот так уйти
без сцен и ссор а также глупых истин
захлопнуть дверь решительным как выстрел
рывком и в сторону шагнуть с пути
и выйти на пустынную дорогу
и сделать шаг еще один по ней
и не молиться каждой чушью богу
уйти вот так есть дар всего ценней
не каждому дано опять вернуться
без лишних слов насквозь тоской пропахших
войти хозяином как будто день вчерашний
был здесь убит и словно бы проснуться
и вновь как будто так всегда и было
того же друга поддержать в борьбе плечом
и вновь ее любить с таким же пылом
все вычеркнуть не думать ни о чем
не каждому из тех кто остается
дано понять, что в этом мира тайна
что все уйдет и все опять вернется
виток спирали на себя замкнется
а остальное просто пыль случайная


Рецензии
Как говорил товарищ Б.Г.
Через стену этой гордости
не так легко перелезть,
но если я прощаюсь,
послезавтра я опять буду сдесь ;)))

Карина Веселовская   21.08.2005 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.