Художник

..А когда над домами рождался рассвет
И ночные оттенки светлели
Он раскрашивал небо в сияющий цвет
Тонкой кистью простой акварели
Никому никогда не мешал просто жил
Иногда во дворе мне встречался
Ну а я по утрам на балкон выходил
Вверх смотрел и чуть-чуть улыбался
А однажды невзрачным октябрьским днем
Из продажно густого тумана
В дом вошли три подонка с щербатым ружьем
И слегка покалечили спьяну
Он лежал в темноте как бессмысленный звук
Когда выполз во двор на рассвете
Кисти выпали в грязь из трясущихся рук
Но конечно, никто не заметил...
...А когда в полусне проступали мазки
Прошлых дней как чужие записки
Он топил океан безграничной тоски
В океане паршивого виски
Мы уже не встречались и лишь вдалеке
Парк мерещит сутулую спину
Но все четче видна седина на виске
И глубокие злые морщины
А потом он исчез, может умер, не знаю
Знаю то, что все чаще мне снится
Перекошенно-злая ухмылка кривая
И стволов две пустые глазницы...


Рецензии
бедный художник:( =:)

Карина Веселовская   21.08.2005 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.