Осень

Дождь осенний гуляет по улицам в городе
Но увы, слишком поздно его я заметил.
Был тобой ослеплен я, но снова свободен стал
И теперь нету места нигде мне на свете.

Я шепчу тебе вслед слова давно позабытые
Холодает. Дороги расходятся к ночи.
И следы, так дождем безрассудно размытые
Не найдешь. Ты их просто найти не захочешь.

Я бы крикнул - останься - но билеты протянуты
Проводница скандалит на пыльном перроне.
Лишь бездушными тучами небо затянуто
И становятся к ночи длинней перегоны.

Ты уже не узнаешь, как горек мне вкус вина.
Вместе небо уже ни о чем не попросим.
Ты меня обманула. Но разве твоя вина
Что обман оказался убийственным, осень...


Рецензии