Колом осиновым

Ну же!
Колом осиновым в душу

Да так, чтобы честно и краснословно
Да так, чтобы больно и не бескровно
А чтоб не кричала, волком не выла
Голосом  тихо-звеняще-паршивым

За вшивую вашу медянку-монетку
Выжгли клеймишко, зарубочку-метку
Чтоб не промазали с пьяного глазу
Крестили проклято-гнилушной заразой

Втоптали в снежинно-липкую стужу
Всей сворой пасли, чтоб не лезла наружу
На совесть клепали дурную работу
Не зная о том, что вручали свободу

Где же догнать, где же!
По миру идём в золочёной одеже

Закрыты под скромной сермяжкой-кожуркой
В потрёпанном бархате мышкиной шкурки -
Колхидское скрылось руно
А поверх него пилигримская сумка….

--------------------------------------
*посвящается Мелькору


Рецензии
Потрясающе! Я поражена... Так сильно... Повезло Мелькору :)))
Всего тебе наилучшего! :)

Леонсия   17.05.2004 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.