Возьмёмся за руки, друзья! - набат

"Возьмёмся за руки, друзья,
 Чтоб не пропасть поодиночке."

       Булат Окуджава


Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть нам в одночасье,
Чтоб не загинула в несчастье
Вся многоликая семья.

Сегодня день освобожденья
От слабости и от вражды,
От робости и принужденья,
От преклоненья и нужды.

Всех нас пустынями водили,
Испепеляя в нас рабов,
И терпеливо нас учили
Освобожденью от оков.

Мы выстояли, победили
Нас окружающих врагов,
Но разве мы в себе изжили
Там поселившихся рабов?

Восстань же, путник разноликий,
Богат и жалок, стар и млад,
Ты на пороге дел великих,
Тебе уж нет пути назад!

Сегодня Праздник возрожденья.
Возрадуйся же, Человек!
Сегодня Праздник пробужденья –
Ведь за окошком Новый Век!

Возьмёмся ж за руки, друзья,
Чтоб не пропасть нам в одночасье,
Чтоб навсегда узнала счастье
Вся многоликая семья!


Сегодня Праздник возрожденья -
Ведь мы вступили в Новый Век!
Сегодня Праздник пробужденья –
Проснись, свободный Человек!!!


6 апреля 2004 года, Еврейская Пасха


Рецензии
Призыв понятен и прекрасен! Согласна и приглашаю всех присоединиться!

Innesa   07.04.2004 14:26     Заявить о нарушении