в тишине

не звонит никто и никто мне не пишет,
наверое я стал всем уже лишний.
наверное я немного устал,
от того что так долго кому-то мешал.

сжимаю от ярости свои кулаки,
ломаю трубы и казанки.
разбиваю в кровь руки, кусаю в кровь губы
так было, так есть и, наверное будет.

одиночества тяжесть и одиночества благо,
все что есть у меня и все что мне надо.
мои мысли изъедены серой тоской.
жизнь превратилась в бесконечный застой.

а хотелось бежать, дышать глубоко,
лежать на траве, смотреть высоко.
запрокинув голову смеяться в небо,
пинать листья по скверу и быть там, где не был.

имею же город, ночь, тишину,
и какое-то чувство, наверное вину.
вину перед теми кого не любил,
а если любил то не дорожил.

я был требователен и очень дотошен,
чувства людей проверяя на прочность,
не прощал себе и не прощал ни кому
слабость души и души кривизну,

...............................
и вот я бреду, один в тишине
смотрю на звезды, на свет в чьем то окне,
не страшно замерзнуть или погибнуть.
страшней жить в одиночестве и к этой жизни привыкнуть.

...........................................
вот моя участь, вот мой удел
бежать в никуда и драться ни с кем.


Рецензии
"...Мне другого хотелось бы творчество -
жажда - тексты моей аннотации,
Как пошляк на смешной презентации
Понимаю тост за одиночество..."

В этих сточка Шевчука моё понимание этого явления...

Спасибо, напомнили эпизоды из моей жизни...

Алёна

Уссурочка   29.05.2004 11:10     Заявить о нарушении
...творчествА...
О!

Уссурочка   29.05.2004 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.