попытка

Переливчатый, струйчатый воздух
Пересек возрастной рубеж.
Синетеплый, раненый вечер
Не искать посоветовал встреч.
И пожухший зеленый коврик
Отпечатки хранит ног твоих.
Очень странно – отбитый осколок
Отношений прошедших манит.

Нам с тобой все еще тепло вместе,
Души нежно друг с другом витают
И тела робко трогают вечность,
Да осипшим холодом тянет.

Пропуская вперед перроны,
Жизни поезд от скуки плачет,
В рваных шпалах кричат вороны
Об оборванных листьях удачи.
Цель достигнута в башенном кране-
Яркий крюк уже не зовет,
Как резиновый спущенный мячик
Отпиннуть от себя. Все не в счет.

Разукрасим, давай же, полотна
Наше й светлой, но блеклой любви.
Фантазийные, пусть и ужасные,
Зато новые вклиним мазки.
Найдем странные, вечные дали,
До которых брести много лет…
А иначе… пропустим главное.
Жаль. Из пропасти выхода нет.


Рецензии