Зимние письма Масику ночное

Я теряю тебя. Чёрно-белых затоптанных улиц
Вереница придирчиво смотрит в глаза.
Длинноногие дни неприкаянно мне улыбнулись.
Я, наверно, старею. А что еще можно сказать?

Что вода утекла. Вся до капельки малой досталась
Придорожной траве, зеленеющей в наших следах.
Будет утро и хлеб, и щемящая, жадная жалость
К полупрожитым дням, нарочито развеянным в прах.

Мой последний маяк, не погашенный твёрдою дланью,
Мой бесценный бесцельно заброшен сосуд.
Одинокий приют в бесконечном потоке сознанья,
Где не знание – сила, вершившая свой самосуд.

Я теряю тебя… И тебя нахожу поминутно.
Щебетанье синиц сводит верную память на нет.
Будет день - за мудрёным, туманящим утром:
Наступает холодный, но, всё же, весенний рассвет.


Рецензии
Когда я с таким настроением писал ночью стихи, под рукой всегда была бутылка. Утром - головная боль, которая спасает от душевной. Мне понравилось твое творенье. Ты его потеряла или нет?

Арбуз   29.05.2004 02:50     Заявить о нарушении
Нашла.
Бутылки не было - пришлось стихи писать:)

Алечка Лихоцветова   29.05.2004 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.