Вопрос

Что плохого, в поисках смысла?
И что хорошего в этом, скажи?
Если опять споткнувшись однажды,
Лишь мельком помотришь назад и снова спешишь.

Что же такого в раздумье глубоком?
И в размышлениях, "так ни о чем"?
В долгих прогулках ночных тихих улиц
И в бурных днях, где с тобой мы живем?

В образе тех, кто рисует картины
В полузабывчивом сонном бреду.
В образе листев и в хрусте снега.
В ласковом ветре я вновь утону.

В строчках все просто - призывы, молитвы
Как осознать это все без лжи?
Как научиться всегда быть собою
И обстоятельств череду обойти?

Что то нашли, разобраться не можем.
Слушай, а нодо ли, просто живи!
Будет терзать тебя каждое утро
Чувство любви лишь в себе береги.


Рецензии