Картины прошлого греха

Картины прошлого греха
Передо мною предстают...
Так плавно и издалека,
Их цель - завлечь, одеть хомут.

Гоню их прочь, они уйдут,
Но, лишь расслаблюсь я на миг -
Они уж снова тут как тут,
Раскрасят чёрным Светлый Лик.

И, что нельзя мне забывать,
То закрывают полотном.
Так сложно вспомнить, воссоздать,
Всё в памяти стоит вверх дном!

Но всё ж горит ещё огонь,
Огонь борьбы в моей груди...
В нём полыхает моя боль,
Былую рану бередит.


Рецензии