Умереть легко, а жить ведь трудно

Умереть легко, а жить ведь трудно…
Пусть не посетит тебя моя печаль…
Ничего не жаль, ничего не надо,
Только ковыля задумчивая даль.
Только снегопад, словно легкий сумрак,
Синие огни, ветер в тишине…
А кругом ковыль, поздняя дорога,
Что ведет меня к дальней стороне.
Горькое тепло, сумрак и тревога –
Верное окно в памяти моей.
Ну за что нам смерть светит сквозь пороги?
Сквозь меня идет, не дает мне петь.
Господи! Зачем мне твое признанье?
Почему за все надо мне платить?
Горькое проклятье, смерти обещанье –
То седой ковыль, что растет в степи.


Рецензии