Что ты там видишь, в промокшем окне...

Что ты там видишь, в промокшем окне,
северной, гриппом больной стороне?
Там, на краю ойкумены, в дыре,
в пятиэтажном своем дворе?

Без занавесок, балкона, цветов,
с песнями мартовских драных котов,
с вечной доской объявлений: «Сниму
комнату» или «Стригу на дому».

С бывшею школой (ныне там склад).
Мимо родители в детский сад
сонного катят в санях с холма
мальчика рыжего, как хурма.

Тетеньку-дворника с резвой метлой,
что подметает культурный слой.
Куклу, лишенную глаз и волос,
автомобиль без стекла и колес.

Дикую вишню на склоне лет,
барышню литературных сред.
Тени скамеек и, наконец,
облако пара какой-то ТЭЦ.

 


Рецензии
...а я взяла в душу... или оно там уже было? )))))))

Эллионора Леончик   10.07.2012 00:24     Заявить о нарушении
Все может быть :)))

Катерина Файн   10.07.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.