Размышления о жизни и о себе или я - несобственный интеграл...

Стук сердца - бешеный метроном...
Наверно, именем чужим назвал мою звезду коварный астроном...
И в темноте мерцая, теряю я себя,
В тумане душном сомнений задыхаюсь, то шепча, то крича
От замкнутого непониманья круга:
Кто же на самом деле я?..
Быть может, всего лишь актриса,и играю чужую роль?..
Бывает, мне мало целого мира,
Бывает, песчинка в ладони даёт мне покой...
Быть может, когда-нибудь всё будет иначе,
И лет через  сорок я стану другой...
Но сегодня жизнь моя по дикой амплитуде скачет,
А линии тренда мне не дано...
Я могу уйти на бесконечность,
Я могу стремиться к нулю,
Я могу взлетеь до седьмого неба,
А мгновением позже пойти ко дну...
Я вычислила значение предела,
Я максимум и минимум нашла,
Но формулу ту...самую главную позабыла
И функции вывести не смогла...


Рецензии