***

О небо! Свобода твоя первозданна,
Прекрасна она высока и желанна,
Как капля воды, для скитальца в пустыне,
Тобой восхищались давно и поныне,
К тебе воздымают просящие руки,
Но ты беспощадно, ты даришь лишь муки,
В тебе ищут веру и звёзды и бога,
И те у кого на душе есть тревога,
Попросят совета и ты им ответишь,
Не словом, не делом, лишь солнцем посветишь,
Ты вечная сила, глубинка природы,
Где нет как известно, ненастной погоды...


Рецензии