Тиран

Я бумажный солдат Окуджавы.
Я хочу переделать мир.
Я хочу власти и славы.
Кто мой кумир? Я - кумир!
Не хочу я арестов и пыток.
Нет, репрессий я не хочу.
Я хочу, чтоб меня уважали,
Когда я трон получу.

«О бедном тиране замолвите слово…»
Убит был один - обретете другого.


Рецензии