Рубеж

Пусть реет знамя, марш зовет,
Пусть командир кричит: «Вперед!»
Возьмем мы тот рубеж!
Мы воевали, как могли,
Нам страх и ярость душу жгли.
Мы взяли тот рубеж.
Враг истребил почти весь полк.
И не возьмем никак мы в толк,
Как взяли мы рубеж?
В живых остались мы вдвоем-
Сидим в окопе, смерти ждем.
Не удержать рубеж…
Патронов нет и  негде взять
И помощь неоткуда ждать.
Так что, сдаем рубеж?
Услышал крик - убит мой друг.
Я огляделся - враг вокруг.
Будь, проклят тот рубеж!
И понял я – надежды нет.
Сейчас отправлюсь на тот свет.
Будь, проклят тот рубеж!
Очнулся я -  кругом врачи.
Один сказал: «Лежи, молчи».
Я проклял тот рубеж.
Без ног, в коляске… я - герой!
Вернулся с орденом домой…
Я проклял тот рубеж.
Пусть реет знамя, марш зовет,
Меня на небе друг мой ждет.
С ним вспомним  тот рубеж.
Мы воевали, как могли,
Не сдали мы своей земли.
Держи и ты рубеж!
Кто не на жизнь, на смерть стоял,
Тот для тебя рубеж держал.
Не сдай и ты рубеж!


Рецензии