Ода Прометею

Нет, мне хотелось не огня.
Тепла, а может даже дыма.
Мне было так необходимо,
Чтоб кто-то потушил меня.
Но обречен мой скорбный путь,
Искриться разум воспаленный,
Горит фитиль, навек зажженный-
Себя, увы, не обмануть.
Душе моей покоя нет.
Как вечный призрак Прометея,
Гореть я буду не старея.
Вот вечной юности секрет.


Рецензии