Ветер

Была ночь. Наглый и пошлый ветер
заглушал мой пронзительный крик.
Он развратно свистел,
залезая во все щели дома,
по стариковски кряхтел
дверью и ставнями окон,
силился их отворить
и задуть мою свечку.
Так он всю ночь мне мешал,
не давал умереть в тишине.
Только к виску пистолет,
только к шее петля,
только нож к венам –
слышу кричит:
«Стой, подожди, дослушай!»
И я, как собака, послушно сажусь,
Отложив жало смерти.
А утром он пожелал мне спокойного сна.
Обещался придти на могилу.
Я до сих пор его жду.


Рецензии