Топь

Прошу прощения, друг мой,
Тебе не ускользнуть.
И если ты вошел в меня
Придется утонуть.
Да, я река, да, я река –
Быстра, шумна и глубока.
Прости меня, прости, друг мой.
Обиды не снесу.
Болото я, болото я,
Тебя я засосу.
Я не колодец, не родник,
И пить меня не смей.
Чиста, прозрачна,  я теку,
Мертвой воды ручей.


Рецензии