исторический казус

* * *
с турецким султаном встречался французский посланник
просил янычар для поддержки усилий Конвента
султану подарен священный алмаз-многогранник
и символ свободы трехцветная тканая лента
посольство имело успех на Босфоре Великая Порта
уже оснащала эскадру но в этот момент под Тулоном
свершилось событие самого странного сорта
родилось пирожное названо
наполеоном


Рецензии