Впечатление

Перья. Мягкий снежный пух падает на мою руку и тут же исчезает. Ледяные поцелуи.
Небо, ты жалеешь меня?
Я увидела в окне эти огромные снежные хлопья, и подумала, а какого они размера? Это самые большие, которые я когда-либо видела.
Я встала, и открыла окно. Это очень не понравилось кошке, которая лежала в этот момент на подоконнике. Она набросилась на меня, поцарапала и убежала.
Я подставила руку снегу. Полтора-два сантиметра, нет больше, два-три, может даже три с половиной.
Как жжет.
Снежинки  группками приземляются на порез. Как будто опаляясь кровью, пытаются убежать, но соскальзывают с руки уже каплями воды.
Холодные капли  и жар батареи, на которую я облокотилась. Жжение раны и гипнотический полет снега.
Никогда не знаешь, где настигнет тебя такой момент. Вдохновляющий, завораживающий. Может, стоит встать, и опять подойти к окну?


Рецензии