*** Слышать это тебе привычно...

                Маше П.    

Слышать это тебе привычно,
Но правдивы мои уста:
Красота твоя необычна,
И изысканна, и чиста.

Потому не проси,  не требуй,
Чтобы о тебе позабыл.
И, глаза поднимая к небу,
Одного лишь прошу у судьбы.

Чтоб с улыбкой ты мне простила
Зачарованные мечты.
Чтобы никогда не грустила
И была бы счастлива ты.

Мне назначил видать всевышний
Чашу эту до дна  испить.
Ты сказала - просто так вышло,
Ничего нельзя изменить.

Но ничто помешать не может -
Нежность в сердце своём храню -
Каждый день, что мной будет прожит,
Завещать святому огню.

                13. 10. 97.


Рецензии