Блюющим жизнью...

Стремительно падение невежды...
Безмолвен путь за истиной вослед...
Грядущее дано иным, чем прежде,
Но сущего среди живущих нет.

Во сне сиянье синего свеченья
Стенанием расплавит сталь сердец,
Метущихся, взалкав найти прощенье
В задумчивом сплетеньи двух колец...

Что знак? Пройдут века, о нем не вспомнят,
Иной заполонит умы язык.
Но точно так же будут мчаться кони,
Влекомые сознанию под дых...

Быть варваром приятнее и проще:
Забрать и растереть зло в порошок.
Погибнет первым, кто в культуре взрощен:
Увиденное - боль, судьба и шок...

И время ускоряется тем больше,
Чем многочисленней рождения поток...
Жизнь - как иллюзия - как будто стала дольше...
Но сколько в ней спускаем в водосток!

В словах болезнь, ничтожны стали чувства...
Все реже в душах просыпается любовь.
Пройдет и наше
               время варварского буйства,
Блюющих жизнью, напиваясь ею вновь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.