Полетаем

Я ноги отрываю от опоры,
Не поддаюсь на жалостные сердца уговоры
И застываю в медленном прыжке,
Со стороны на парящее тело взираю,
Вот крылья за спиной и я взлетаю.
А грузная тяжесть падает вниз,
Задев головой проржавевший карниз,
Малиновый отблеск оставив на нём.
Встревожил ночной переулок хлопок
Дорожку из гравия алый поток.
Последний раз грудь воздух глотнула
И с эхом от стонов всё тело уснуло.
Глаза в небеса влюблены.
Нога переломана,но не болит,
Как глупо,смешно,Я,труп-инвалид!
Лишь мечеться ветер в липких власах
И тонкая плёнка всплыла на глазах,
Лицо посинело,как лёд.
И в небо душа полетела стрелой,
Прощаюсь любимая.....с тобой.


Рецензии