Закатилось солнце золотое,
небеса порозовели от зари,
небо стало пепельно-литое,
а к нему рябина тянеться в тени.
Холдом повеяло с дороги,
Та,что заскучала без людей,
Но с аллеей лип не одиноки
И со страстью дожидаються ночей.
Лишь на дорогу ляжет темнота,
Клёны бросят тени на асфальт,
Вальс закружат с дуновением ветра
И опять всё мёртво-тихим станет.
Всё затихшим выглядит уныло
И затишье это полюбилось мне,
В подземельной тьме будто всё застыло
И лишь свет надежды теплиться в окне.


Рецензии