Моё письмо для Вас

Моя рука дрожит
И пальци леденеют.
Из глаз слеза бежит
И губы леденеют.
Ведь я пишу тебе,
Тому,кто мой палач;
Мелькнув лучом в судьбе,
Обрёк меня на плач.
Намеренно ли шёл
Ты в идолы мои
И казнь душе нашёл
Бездушием своим?
И с появленьем вновь,
Даруешь поцелуй,
Игру ведешь в любовь
Из ядовитых струй.
Кто ты,Жестокий царь?
Над подданым своим,
Укравший тот янтарь,
Что сердцем был моим.
Спаси,верни,отдай!
Тебе не нужен он,
Смогу построить рай,
А в нём свой новый дом.
Скажи,где попросить
Навеять волшебство,
Чтоб образ твой забыть
Или разбить родство.
Ну как его печать
Стоит без нашей воли
Так хочется кричать
От Богом данной доли.
Я,птица без крыла,
Мне к солнцу не взлететь,
В полёте рождена,
Так там мне умереть.
Чего ещё желать,
Лишь взгляд небесных глаз,
Чтоб снова не сказать
Желанных сурдцем фраз.
У нас свои пути
И разные дороги,
Не с Вами мне идти
И не делить тревоги.
Вы-небо,я-земля,
Нет общего для нас,
Но взгляды на меня
Приводят плоть в экстаз.
Хранитель снов,ночей,
Герой любовных драм;
Увы,в тени свечей
Я не являюсь Вам.
На ушко нашепчу,
Вы,любите меня,
Но я не так хочу,
Ведь уж не дитя.
Мне стыдно унижать
Себя,чтобы спросить,
Ну кем должна я стать,
Чтоб Вас в себя влюбить.
Вы ждёте идеал
И плоти красоту,
А он ведь не познал
Любви всей высоту.
Не каждый может чисто
Безудержно любить
И также бескорыстно
Другим любовь дарить.
Люби меня за душу,
За молодость мою,
Как воздух ты мне нужен,
Прошу,я Вас молю!
Куда девичью гордость
Я спрятала внутри,
Быть может это подлость
Просить у Вас любви.
Поверьте,я страдаю,
Хоть это страшный грех,
Но вы,писмо, я знаю
Поднимете на смех.
Насмешку вам прощаю,
Ведь Вы земной,не Бог,
Забыть всё обещаю,
Таков любви итог.
Ведь я не проиграю,
А просто разлюблю,
Поэтому желаю
Найти любовь свою.
И чище этих строк,
Мольбы и обещаний,
Лишь Ваш Господь-пророк
И стон его страданий.
Несносно тяжело
Наивно сердцу лгать,
Оно твердит одно,
Лишь это хочет знать.
Но разум холдней,
Над ним он волен править,
Гнетёт меня скорей
На строку точку ставить.


Рецензии