въноутрьюдоу

шерсть перекрасить под тигра,
сплюнуть на землю смачно…
тихо стонет квартира…
прилепленный на жвачку
трепещется листик – реклама
о сбросе веса…
                в колодец
сбросила б я себя…
                прямо
или как иноходец
я б полетела к свету
или, что лучше, к счастью –
так далеко, куда нет
дороги…
           порезанные запястья,
искусанные до крови
губы…
        папирус – на стенах,
у входа – циновки вдовьи…
были…
         где не вдох, там выдох…
и где не взгляд, там возглас…
а где не жизнь – там…
                знать бы,
как добрести до усадьбы…
который раз слышу голос
Твой…
зовет… боюсь… иду…
нет, не иду – бегу…

постой…

_________________________________________

* въноутрьюдоу – изнутри (старославянский)


Рецензии