День Несделанных Дел

Ну вот, наконец, получилось встать
с той самой лихой ноги,
с которой привыкли день начинать
герои и дураки.
И сладких зевков-во-весь-рот лишён,
мой рот сам собой запел
про то, что настал, наступил, пришёл
День Несделанных Дел!

Дела копились – гора росла
по крыши больших домов,
дела, Несделанные Дела –
так сделать! Всего делов!
Итак, решаю, с чего начать…
Дракона пугнуть копьём?
А может, прежде звезду достать,
упавшую в водоём?

Нет, лучше небо отмыть от туч,
раскрасить в лазурный цвет,
чтоб старой Мэри весёлый луч
от мужа принёс привет!
Он помер – скоро уж третий год,
бедняжка всё встречи ждёт…
Так пусть же солнечный тёплый луч
ей весточку принесёт!

Есть дело в тёмном сыром лесу,
там сорок седых волков
хотят зарезать одну овцу
и трёх молодых бычков.
Мне надо срочно их всех спасти –
чтоб было кого пасти –
от пасти волчьей, от злых зубов
голодных лесных волков!

Дела, Несделанные Дела –
житейская круговерть,
и Смерть сегодня бы не нашла
меня за делами, Смерть.
Я здесь была, я и там была
и где только не была!
Несут меня – верчусь, как юла! –
Несделанные Дела.

Осталось дело – важнее всех,
у мельницы ровно в шесть
случайно встретиться… Разве грех
с дружком у реки присесть?
…А после нужно построить дом
и дерево посадить,
и свадьбу сыграть – весёлым пирком,
и трех сыновей родить!

Ты смотришь, нежности не тая,
о, как ты сегодня смел!
И, кажется, нынче придёт твоя
Ночь Несделанных Дел!


Рецензии
И еще банджо надо обязательно)))

Tabler   28.04.2004 22:26     Заявить о нарушении
Точно, тебе дадим банджу, она тебе оччень к лицу:)))

Татьяна Сенькова   29.04.2004 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.