Ури в день рождения

Спокоен, выдержан, умён...
Ну всем прекрасен был бы он,
Коль отпустить себя решился
И жизни в ноги поклонился.
Какая б даль ему открылась
И понимание всего,
Какая б тишь вдруг воцарилась
В душе измученной его.
Ему хотелось быть любимым,
Быть нежным, праведным...ещё
Хотелось быть неуязвимым
И не бояться ничего.
Он шел вперёд с улыбкой детской,
Он так спешил, он так устал,
Он следовал надежде дерзкой...
Не мудрено, что он упал.
Но он поднялся, встрепенулся,
Не обвиняя никого,
И тут, о счастье, он очнулся
Вмиг от затменья своего.
И горизонт вдруг прояснился,
Посторонилась мирно ель,
И он смиренно поклонился,
Приобретая жизни цель:
Идти легко, самозабвенно
Ловя мгновения восторг,
Не отвергая жизнь надменно...

И улыбнулся ему Бог.


8 сентября 2002 года


Рецензии