Маджапахит

Задумавшись, смотрю я вниз в долину -
Бандунг виднеется в предутреннем тумане
А дальше дремлют Геде и Пангранго
Как острова в туманном океане.
Свинцовое небо отражает
Тусклого мира картину –
И сердце моё наполняет
Тоска, что стремиться в долину.
Оттуда мне слышен напев пастуха,
Что душу мою разрывает на части.
К свинцовому небу взлетает она,
На крыльях широких напева печали.


Рецензии