Подводный принц

Ходила с утра на берег, бросала бутыль с причала,
И с палубы корабельной по имени величала:
«Плывите, стальные рыбы! Кричите, морские птицы,
Что проклято море, ибо похитили волны принца!

У площади над заливом он должен был стать мне мужем.
Я сердце ему сулила за лучшую из жемчужин.
Сковали его украдкой за белым-белы ладони
Вплелись в золотые прядки, рассыпались в мрачном стоне,

Проклятые, злые волны! И ты, океан – проклятый!»
И молвило море: «Полно, сама ж его обрекла ты.
Сама посулила сердце, послала на дно за данью.
Ослабь же паучьи сети, да вдовьи уйми стенанья!» --

Промолвило отраженье, в расшитом венчальном платье:
«Знать, мне теперь – подвиг женин да роскошь его объятий!
Плывите, немые рыбы! Кричите, земные птицы!
Ликуйте сирены, ибо  он станет -- подводным принцем».

Разбилась душа на части, разорваны нити кружев.
Принцесса платила счастьем за лучшую из жемчужин.


Рецензии
мне не всегда близки ваша позиция и взгляды, но надо быть олухом, чтоб не признать: пишете великолепно!

Эва Дуарте   24.09.2010 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.