Имеет право каждый на любовь

Имеет право каждый на любовь,
на флирт, роман, простое увлеченье,
хотя бы для души своей леченья,
не говорю уж о леченье тел!

Я тоже верность воспевать готов,
но ведь любовь – не место заключенья
для наказанья в виде прав лишенья,
она – торги для чувств, для слов, для дел!

О чем же я сказать сейчас хотел? –
любовь к тебе не цепь, она – награда
за все поступки, мысли и дела,

и если вдруг любовь к тебе ушла,
любимая твоя не виновата –
ведь удержать любовь ты не сумел!


Рецензии