Хлещет злой провинциальный дождь

«Дождь в лучах фонарей
становится жидким огнём»
Илья Кормильцев

Хлещет злой провинциальный дождь.
Здесь дожди бывают в декабре.
В этот вечер всё, чего ты ждёшь –
Твой троллейбус в мокром серебре.

Робкий бес переступил черту –
Жидкого огня дрожат ключи.
В них, ловя зонтами темноту,
Бродят толпы видящих в ночи.

Штрих-пунктир грачиного крыла,
Вечер – хрупкий мостик над тоской.
Тают водяные знаки зла
Над слепой безжалостной рекой.

Тучи – как медведи взаперти.
В воздухе – десятки новых тем.
Ночью всё равно, куда идти.
Ночью чрезвычайно важно – с кем.

Прочь, скорей, в тепло и свет уйдём.
Здесь обман – единственный закон.
Сбитый с толку ветром и дождём,
Ты опять берёшь неверный тон.

Но аккорд объятья разрешит
Ветра исступленье – до поры.
…Змеем золотым – поток машин,
Скрипки, скрипки, скрипки… - и обрыв


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.