Людская привычка

Любовь бродила по окурочкам,
Оплеванными хмельными подростками,
А Скука плакала по улочкам,
Сцепленных  единым перекрестком,
Крестясь, сквозила инеем
Печаль одиночных снов,
Да Радость плевалась пылью,
Заброшенных на полку стихов.

Каждый был занят делом,
За которое считался ответственным:
Со старостью ладил, с юностью,
А кто- то с чешуйчатым детством.
Радость осталась  в стороночке,
Гулять по синему блюдцу,
Из горла рванув предложение ,
Промолвила: « Можно свихнуться!!!
Давайте, приятели, лучше,
Сыграем – на пару в тандеме,
Пропрыгаем мы революцию
В любом человеческом теле!»

Слилась Любовь с Печалью,
Веселье сплелось со Скукою,
Скрепили алмазной печатью,
Исключавшей любые прорухи.
Века превращали в пылинки,
Людей – в одинокие страхи,
Событья - в болотные тинки,
Раздумья – в чумные размахи.

Они разрывали кометы,
Оскалясь, друг другу махали,
Прощальные кинув билеты,
Надолго вновь изчезали.
И все настолько смешалось,
Настолько сцепилось и спелось,
Расстаться они не решили,
Их силы покинула Смелость.

Однажды решив собраться ,
Так просто : на пару в тандеме,
Поддались людской привычке –
Расстаться они не сумели…


Рецензии