Весеннее...

Все с чистого листа,
Все с трезвой головы,
С новой главы
Во все уста.

Видишь, как вода
Застлала глаза,
Бороздой кос
Взрос овес
В сто полос.

Все с чистого угла,
Все с новой строки,
Половодьем реки
Оживут берега мои,
Я их берегла, и
Бубенцовой игрой
Зацветет зверобой
На них...

Застигнут врасплох мой стих -
Не "ох" и не "ых",
А просто так
Жарок жил такт ожил.
А жил ли? -
Боже!
Крикокрылый ночь тревожил,
Стожарный свет множил,
Сторожил... -
Жил!

Пока в руки твои не упал:
Обернулся новой кожей -
Мятной ложью -
И пропал.
И я тоже.

А теперь все с чистого листа,
Все с новой строки,
С умытого лица,
С Утра понедельного -
Еще постельного, но уже безленного...


Рецензии
ну вот... всё с чистого листа!
Ты куда пропала так на долго?
где новое, живое и интересное???

Змей   30.09.2004 12:26     Заявить о нарушении
и куча ответов...

Змей   25.04.2005 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.