Ненависть

Мои глаза белы, как первый снег
Они исходят тем же белым дымом
Я запираюсь в этом склепе мнимом

Но не суметь сухих мне смежить век
Единством злобы разума с душой
Не веруя ни в дьявола, ни в бога
Апостол снов, земли, огня и смога
Войдет и растерзает мой покой
И, обретая форму, дарит страх
Становится к величию идущим
Теперь он будет жить, он будет Сущим
Ь (ерь) – символом, исчезнувшим в веках

Сгорает он дотла, а после вновь
Он Фениксом рождается из пепла
Желая, чтобы плоть его окрепла
Гранитом слов растапливая кровь
Лишь шаг остался, чтобы воплотить
Апостолу земли, огня и смога

Метаморфозу мира и дорогу
Единственную к выходу закрыть
Но он обманут – некуда спешить
Я произнес слова его души…


Рецензии