Бабья доля цикл стихов

1.


По живому сметаю все ниткою
А срастется ли?- сердце в тревоге.
День за днем бесконечною пыткою
И жизнь осколками - в пыль дороги.
Мне не в радость любовь- власяницею
Наказанием была отпущена.
Друг на друга глядим мы с лицами
Погадавшими кофейной гущею.
Как пираньями душа изглодана.
Пеленаю боль несусветную.
Без остатка давно себя отдала.
непутевый ты...глупый...ветренный...

2.

Заболело в груди на вздохе
И от мыслей висок ломит.
С чем осталась сама в итоге?
Бабья доля к земле клонит.
От себя я всегда бежала-
Ты ж одел на лицо значенье.
Сам таскай каштаны из жара
Я устала бороться с течением.

3.

Твой быстрый взгляд через плечо
Без сожаленья.
Октябрь косым дождем сечет
И нет спасенья.
Швырнула осень листьев ком
И боль в придачу.
С холодного "прощай" кивком
Давая сдачу.
Слезой захлебываюсь...Пусть!
Но мир поделен
На одиночество и грусть
И боль потери!

4.


Ветер треплет колючей поземкой
Холки вздыбленных с ночи сугробов.
Фонарям позалепливал зенки,
Подвывая при этом сурово.
И не зная границы безстыдства,
Он забрался под платье прохожей,
Грудь лаская ладонью остывшей,
Крася щеки румянцем под кожей.


5.


Дождинки теснятся, вскипают по лужам,
Зонты парусами вдоль улиц плывут.
Стервятники-мысли без устали кружат
Над миром, где люди беспечно живут.
Распята душа. Изувечена воля.
Свисает беспомощно в клюве орла...
Отчаянья спазм сердце душит до боли
Все прежние чувства сжигая дотла


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.