Прощания... одним файлом

Побег из жизни в никуда.

Перрон ушел под стук колес,
Часы показывают - "грусть",
Проемы окон полны слез,
В курьерском боли перегруз.

Глаза сухи, лишь бьет озноб…
А мысли рвут уже "стоп-кран".
На рельсах стыки воют зло,
Плюются искрами в туман…

Взвело отчаянье курок,
И семафор погас, отстав.
В молчаньи губ звучит зарок.
На сердце боль … и пустота...

Мгновений треснутый фарфор
Пронзает мир из темноты,
Где все на свете сущий вздор.
Но есть судьба... страданья... ты...
........................
Порой прощаньем у ворот,
A может плачем в проводах
Войдет в опасный поворот,
Побег из жизни в никуда.


Taк в чём же дело ?

У одиночеств
Всегда дорога.
И страх пророчеств
И боль тревоги.

Мы непохожи
Одни сомнения.
На всё есть божье
Благословение.

Пора. Присядем.
Не хлопай дверью.
Как прежде - рядом...
Билет проверил?

Жаль, что не сбылось
Не заболело
Любовь забылась
И отшумела.

А может ?.. Слышишь ?..
Глядишь несмело...
Молчишь, не дышим.
.................
Taк в чём же дело ?


Не уезжай!!!

Сожгли мосты...
Опять вокзал.
И две судьбы -
Глаза в глаза.

Потухший взор,
Поникший лик,
Немой укор,
Безмолвный крик.

Стучит висок.
Забытый сон.
Звучит гудок.
Как унисон.

Букет мимоз -
Твое "прощай"
И нету слез...
............
Не уезжай!!!


Поцелуй в ночи...

Слёзы пеленой,
Грустные глаза.
Меж тобой и мной
Сполохом гроза.

Встреч не обещай -
Это всё слова.
Тихое "прощай"
Слышится едва.

Опустел перрон,
Поезд отошёл,
Колокола звон
Тихо ввысь ушёл.

Перестук колёс
Всё ещё звучит.
Твой вагон унёс
Поцелуй в ночи...
 


Прошла любовь...

Прошла любовь, и грусть тех дней
В душе моей звучит по ней.
К чему слова, костёр угас,
Лишь пепел чувств в сердцах у нас.

Ты смотришь косо, нахмурив бровь.
Твой вид, как прежде, волнует кровь.
Допеты песни прошедшим летом.
Мне не спешить к тебе с букетом.

Твой плач, похожий с криком птицы,
Гримаса злости в наших лицах.
Прошу, пойми меня пожалуйста!
Приди хоть раз, поверь, пожалуйся!

Поведай боль свою и горести,
Найди любовь во мне и доблести,
Попробуй шаг навстречу первая!
Что ж ты... неверная и... нервная...

За резким словом слёз не видно.
Проходишь мимо - мне обидно!
.............................
Прошу, не кляни меня как попало,
Быть может, ещё не всё пропало!
 


Музыка души

Розовым дождем
Опадает цвет.
Как порою ждем
Нужных слов в ответ!

Нежных лепестков
Поцелуй в ночи,
Звук прощальных слов
Все еще звучит!

Выступит тотчас
Тихая слеза,
Расставанья час
Выкрасит глаза!

Слабый вздох в тиши
Слышится едва.
Музыка души
Вылилась в слова!


Рецензии