Девочка-птица

Взмахнула девочка крылами,
Махнув Учителю рукой,
И унеслась за облаками,
Паря высоко над землёй.

Она всё ключик подбирала
К замку, что отворится им,
И дверь заветную искала,
Что узнаёт пароль «Сим-Сим».

Она играла с мотыльками,
С цветами, с капелькой росы,
Со звёздами и со словами –
Всем, что исполнено красы.

Бывало грустно ей порою,
Казалось, что вокруг туман,
Что брошена она судьбою,
Что жизнь её – сплошной обман.

Что больше не увидит солнца,
И что предаст её любой,
Что не заглянет к ней в оконце
Сквозь тучи месяц молодой.

Но подавали ей сигналы
Столь отдалённые миры,
И узнавала со слезами
Она условия игры.

И находила её Фея,
Дарила ласку и тепло,
И становилось вдруг на сердце
Так удивительно светло.

И вспоминала она сказку
Далёкой призрачной звезды,
И присылали ей подсказку
Словами: «Дети Бога вы!»

И она гордо поднималась,
Высоко голову неся,
И от затменья просыпалась,
Родному Голосу вторя.

И вся душа в ней отзывалась
На глас Его: «Дитя, проснись!»,
И по ступеням поднималась
К вершине, что взмывала ввысь.

И она нежно улыбалась:
«О Боже, я ведь вся Твоя!»
И вдруг душа в ней отзывалась
Единой мыслью: «Здравствуй, Я!»

Взмахнула девочка крылами,
Махнув Учителю рукой,
И унеслась за облаками
Теперь уже к себе домой.


9 декабря 1999 года


Рецензии
Полёт девчушку ждёт
столетья,
весенней радостью маня,
то стрекозой , то однодневкой
с цветка к цветку спешит она.

Она к огню лететь бесстрашно
по Зову давнему спешит...
И учится любить БесСтрастно,
из глубины небес Души.

Никто не дарит крылья даром,
из милосердья своего.
А вдруг, не выдержит
и камнем на берег твёрдый
упадет?

И крылья с болью прорастают,
перо по мудрости растёт,
одна любовь всё понимает,
одна любовь всё обретёт.
***

Элегия09   14.02.2006 08:19     Заявить о нарушении
Расти, расти свои ты крылья,
Но без упрёка, без унынья,
А лишь в любви и красоте,
И в радости, и в чистоте!

Сильвестра   14.02.2006 16:11   Заявить о нарушении