Ко дню рождения Innes

(www.stihi.ru/author.html?innes)

Милая девочка,
Светлая девочка,
Песня природы живой.
Милая девочка,
Светлая девочка,
Зов чистоты неземной.

Всё ты скитаешься,
Сердцем всё маешься,
Хочешь весь мир ты обнять.
То сомневаешься,
То убеждаешься,
Что рождена ты летать.

Раннею зорькою
Песнею горькою
Мечется в теле душа.
Рыцаря верного -
Принца небесного -
Ждёт, горяча и свежа.

Милая девочка,
Светлая девочка,
Песня природы живой.
Милая девочка,
Светлая девочка,
Зов чистоты неземной.

* * *
Неувядающую Розу
Тебе я в этот день дарю.
И что ты на неё похожа,
Я убеждённо говорю.


26 июля 1998 года, Нью-Йорк


Рецензии