Реквием

От имени Эмиля Горовца -
Светлой памяти Маргариты Полонской


Отзвенела, отцвела, отмучилась
И ушла в заоблачную даль...
Видимо за вечностью соскучилась
И навеяла тоску – печаль.

Там, вдали, за призрачною дымкою,
Встретят, успокоят и поймут,
Мудрою и тонкою улыбкою
Может и печаль твою уймут.

Как смириться с тем, что солнце светит
И что ночь отчаянно кротка,
Что никто на ласку не ответит
И что жизнь, как выстрел, коротка?

Что пропето вместе, то пропето,
Ну а что осталось одному допеть,
Обернётся вечным гимном это
Той, мне за которой не поспеть.

Тоненькая, трепетная веточка,
Что цвела для каждого из нас,
Ласковая, преданная девочка
Маргаритка не оставит вас.

Её любовью засияет солнце,
Её слезой расплачется гроза,
Её улыбкой расцветут в оконце
Распахнутые детские глаза.


28 июня 1993 года


Рецензии
Действительно, очень светлое стихотворение.
Как солнышко после дождя.
С надеждой на лучшее.

Душина Наталья   02.11.2006 10:12     Заявить о нарушении
Рада, что согрела. А надежда, к счастью, умирает последней :) С теплом,

Сильвушка   02.11.2006 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.