На могиле отца

"Холодный, белый, подожди,
Я тоже мраморною стану."
 
А. Ахматова


Холодный мрамор мне шептал,
Что нету мук неутолимых,
Что забываем мы врагов,
Как забываем мы любимых.

Но возглас был, он бил в висок,
Высвобождая боль и жалость,
Как бы, раскаявшись, стрелок
Им изувеченную малость.

Гранит я молча обняла.
Склоняясь думою седою,
Рук у тебя не отняла.
Общаясь, как сама с собою,

Тебе шептала: «Погоди, постой,
В сомненье не пребуду,
Мы снова свидимся с тобой –
Я тоже памятником буду!»


12 сентября 1993 года, Кладбище "Ceder Park"


Рецензии
Пусть лучшим даром ушедшим любимым будет наша благодарность каждому мигу жизни!

Innesa   23.06.2009 07:30     Заявить о нарушении
И да будет так! SO BE IT!!!

Сильвестра   08.07.2009 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.