Моим снам посвящается

Amsterdam'y

Я видела: с неба падали звезды…
Им было совсем не до наших желаний.
Они просто падали… падали просто…
Во время паденья нет места мечтаньям.

Я видела: горы огни зажигали…
Они не смотрели в бездонную даль.
Они только эхом лавины ломали,
Не зная, что, может, кому-то их жаль.

Я видела: в реках тонули мосты,
Которые тлели в плясаньи огня…
Им было совсем не до судьб череды:
Дотлеть, догореть бы до сладости дня…

Я видела… что ж, и паденье звезды,
И свечение гор, и пустое сжиганье мостов…
Только вижу я вновь, как возводят мечты,
Составляя из них лишь картинку из сложности снов.


Рецензии