Предвкушение

Пульсирующей раной, беременной болью,
Весеннее небо луною просвечено:
Мерцающей пылью ночное раздолье
Как будто звездами под утро привечено.

Ветхою тростью, разломанной надвое,
Желтая молния шипит, извивается,
Змеиным изгибом, раздвоенным натрое,
Пугает… сама же пугается.

И ветра порывы, как молот отбойный,
Стучат по оконным глазам,
Рисуя дождями язык свой разбойный,
Танцуют, несутся по горам, по лесам.

Это все – лишь мечтанья о чуде,
О дождливом затменье ночною порой:
Как небо однажды прорвется на блюде
Кленовой, сильнейшей июльской грозой!


Рецензии