Космополит

Порой мне кажется, что я - еврей,
Я становлюсь расчетливым и хитрым,
Но никому, кроме меня, это не видно,
Перед зарплатой я всегда еврей.

Порой мне кажется, что русский я мужик!
Тогда иду в ларек и покупаю водку,
Надраюсь в дым, горланю во всю глотку,
Под Новый Год обычно русский я мужик.

Ну а порой я становлюсь грузин.
Всех приглашаю к себе - званых и незваных,
Слежу за тем, чтоб больше снеди, тостов, пьяных...
На днях рождения обычно я грузин.

Моя национальность - знак вопроса,
Во мне смешались тысячи кровей,
В любой стране я вроде свой,
А на поверку - так чужой,
Зато всегда могу я быть самим собой,
Не вру себе и остаюсь самим собой,
С самим собой.


Рецензии
Когда проснётся в юноше латыш,
Ты приходи ко мне малыш.
Мы будем пива попивать
И русских от души ругать!
Полит-национальная шутка!Удачи в дальнейшем превращение!

Борис Данилицкий   30.09.2011 17:57     Заявить о нарушении